【低フォドマップ*副菜】トマトとわかめとしらすのサラダ
トマトとわかめとしらすのサラダ
最近気に入ってます。
材料(トマト、しらす、わかめ)
とドレッシングを混ぜ合わせるだけ。
枝豆、しらすは冷凍のもの、わかめは乾燥わかめを活用。トマトさえあればいつでも作れちゃうサラダです。
枝豆バージョン
(モナッシュ大より枝豆は90gまで低フォドマップ)
白ゴマバージョン
木綿豆腐+枝豆バージョン
(木綿豆腐は低フォドマップ。木綿豆腐と、他の具材を別々のお皿でドレッシングと混ぜあわせます。木綿豆腐は少し手でつぶしておくとドレッシングと混ぜやすいです。お豆腐の上に、それ以外の具材を盛りつけて完成です)
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩、胡椒 お好み
もしあれば柚子胡椒や柚子汁など加えるとさらに美味しいです♪