にんじんとごぼうのマヨサラダを作りました。マヨネーズを使うことで塩分控えめに美味しいサラダが作れます!
所要時間 10分
材料(2人分)
<具材>
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
<調味料>
マヨネーズ 大さじ1.5 (塩分0.15g/人)
酢 小さじ1
醤油 小さじ1/4 (塩分0.15g/人)
すりごま 小さじ1
作り方
1.ごぼう・にんじんを千切りにする。調味料を全て混ぜ合わせる。(ごまは指ですりつぶしながら入れる)
2.ごぼう・にんじんを1分ほど軽く茹でて、水を切る。
3.ごぼう・にんじん・調味料をよく混ぜて完成!
よければお試しください(^^)