【減塩食】にんじんとごぼうのマヨサラダ(塩分0.3g)

にんじんとごぼうのマヨサラダを作りました。マヨネーズを使うことで塩分控えめに美味しいサラダが作れます!

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所要時間 10分

材料(2人分)
<具材>

ごぼう 1/2本 

にんじん  1/2本

<調味料>

マヨネーズ 大さじ1.5 (塩分0.15g/人)

酢 小さじ1

醤油 小さじ1/4 (塩分0.15g/人)

すりごま 小さじ1

 

作り方

1.ごぼう・にんじんを千切りにする。調味料を全て混ぜ合わせる。(ごまは指ですりつぶしながら入れる)

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2.ごぼう・にんじんを1分ほど軽く茹でて、水を切る。

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3.ごぼう・にんじん・調味料をよく混ぜて完成! 

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よければお試しください(^^)